Как правильно перевозить тяжелобольного человека

Одна из самых сложных жизненных ситуаций – это тяжелая болезнь или травма близкого человека. Лежачие больные требуют особого внимания и ежедневного ухода. Положение осложняется, если требуются регулярные поездки в больницу, на процедуры, когда планируется перевезти больного в санаторий или за город. Обычный легковой автомобиль в данном случае не подходит, требуется специализированный транспорт. Скорая помощь помогает далеко не во всех случаях, а городские службы такси такие машины не предоставляют. Возникает вопрос: как перевезти тяжелобольного, чтобы не ухудшить состояние его здоровья? Можно ли обойтись без транспортировки и переплат коммерческим такси? Стоит разобраться подробнее, ведь такие знания могут пригодиться в жизни.

Основные правила при перевозках тяжелобольных

Далеко не все знают, что многие услуги, лекарства положены лежачим больным абсолютно бесплатно. В результате тратят собственные средства, залезая в долги. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сориентироваться:

  • для тяжелобольного человека любая транспортировка – это стресс и дополнительная нагрузка на организм. Лучшим выходом будет вызов специалистов, лечащего врача и заказ необходимых обследований на дому;
  • если состояние больного ухудшилось, вызывает опасения, то следует незамедлительно вызывать бесплатную скорую помощь. Современные машины оборудованы всем необходимым для транспортировки и жизнеобеспечения пациента. Из больницы «скорая» не доставляет, придется договариваться с руководством, или воспользоваться платными услугами;
  • если больной может сидеть, то есть смысл вызывать социальное такси. Стоимость его услуг намного дешевле, чем в коммерческих перевозках или специализированных такси для перевозки тяжелобольных и инвалидов;
  • только в крайнем случае, когда другого выхода не остается, вызывают платную «скорую» или звонят в службу транспортировки лежачих пациентов. Сервис там на высшем уровне, доступны длительные перевозки в другой город, регион. Однако, и стоимость услуги высока.

Если в доме случилась беда, и родной человек не встает с постели, нельзя опускать руки. Нужно четко знать свои права, уметь добиваться оказания положенной бесплатной помощи, а также иметь представление, куда обращаться в чрезвычайных обстоятельствах. Продуманный, тщательный подход помогает сэкономить массу времени и денежных средств.

Когда в транспортировке лежачего больного нет необходимости

Далеко не все знают, что государство гарантирует бесплатное, льготное лечение для некоторых категорий граждан, в которую включены тяжелобольные пациенты. Даже получение льготных лекарств становится сложным, многодневным квестом:

  • сначала требуется прийти в поликлинику, отсидев там многочасовую очередь;
  • попасть на прием, что далеко не всегда получается, в связи с загруженностью участковых терапевтов и врачей-специалистов;
  • сделать заявку на рецепты;
  • подойти снова в указанный день, чтобы забрать рецепты.

Если повезет, лекарства можно получить только на третий день.

На самом же деле, для этого достаточно вызвать участкового врача на дом. Он должен провести осмотр, проконтролировать состояние больного, и определить, что какое именно лечение ему требуется. На следующий день можно забрать рецепты в кабинете врача, в назначенное время и без очереди.

Так как в регистратуру поликлиники по месту жительства дозвониться довольно трудно, можно воспользоваться интернетом. Многие поликлиники принимают заявки на вызов врача на дом по электронной почте, через специальные сервисы, Госуслуги. Чтобы не терять по 2-3 часа, дозваниваясь по телефону, лучше один раз сходить в поликлинику, и уточнить данный вопрос.

Кроме визитов участкового терапевта, на дому оказываются следующие бесплатные услуги:

  • осмотр профильным врачом-специалистом. Например, кардиологом или хирургом-ортопедом;
  • проведение назначенных лечащим врачом обследований с помощью мобильной аппаратуры;
  • очный осмотр комиссией МСЭ, устанавливающей инвалидность, либо заочное решение, по предъявленным документам;
  • обследование психиатром;
  • оказание всего спектра услуг специалистом из МФЦ;
  • вызов нотариуса на дом.

Загруженные работники поликлиник часто отказывают в вызове узкопрофильных специалистов на дом. Однако, в России нет закона, где сказано, что лежачий больной должен заказывать услуги ЭКГ или лабораторных исследований в коммерческой клинике. Назначенные обследования специалистами (хирург, окулист, невролог и т. д.), а также забор крови должны быть выполнены на бесплатной основе. Это прописано в стандартах медицинской помощи, принятых Минздравом Российской Федерации. Для визитов на дом в поликлиниках выделяется определенный день, а анализы берут каждое утро.

Для муниципальных поликлиник вызов врача на дом – это не благотворительность. Каждый такой случай фиксируется и оплачивается из бюджета региона, по соответствующим тарифам. Так что, диагностика и услуги на дому выгодны учреждениям. Если в регистратуре отказывают, нужно дойти до главврача, написав заявление. Оно обязательно регистрируется в приемной, или отправляется заказным письмом с уведомлением. Также, следует составить жалобу в страховой компании, территориальном фонде ОМС или обратиться непосредственно в Минздрав через телефон, интернет.

Вызов психиатра делают через регистратуру местной психиатрической больницы. Бесплатный специалист наносит визит в течение 14 дней со дня регистрации заявки. Платные услуги оказывают в течение пяти рабочих дней.

Вызов на дом специалиста из МФЦ стоит от 200 до 6 000 рублей, в зависимости от категории, сложности услуг. Необходимо подготовить рабочее место со столом, стулом и исправной розеткой для подключения ноутбука. Льготным категориям граждан платить не нужно. Это: Герои России, Труда, Советского Союза; инвалиды I группы; полные кавалеры ордена Славы; инвалиды ВОВ и боевых действий.

За визит нотариуса также придется заплатить. В зависимости от региона и вида составляемых документов, стоимость оформления различается. Заказ делают лично, предоставив заявление, написанное от руки, и паспорт больного. Если в конторе отказывают под предлогом занятости, можно пожаловаться в нотариальную палату, которая контролирует деятельность всех нотариусов. Там проведут проверку. Есть только один минус: если тяжелобольной чувствует себя очень плохо, в процессе беседы нотариус может прийти к выводу о его недееспособности, а уплаченные деньги никто не вернет.

Что делать, если поездка обязательна

В ряде случаев без перевозки тяжелобольного не обойтись. Здесь первым, незаменимым помощником является Скорая помощь, которая транспортирует человека в больницу по звонку. Бригады делятся на два типа:

  • экстренная, при угрозе жизни, прибывает по адресу в течение 20 минут;
  • неотложная, когда срочно требуются услуги медиков, появляется в промежутке до 120 минут.

Если машине приходится добираться до отдаленных поселков, по плохим дорогам, время увеличивается. Отказывать в приезде «скорой» не имеют права. Однако, за ложный вызов придется нести ответственность по закону.

Если прибывшая на вызов бригада принимает решение о госпитализации, пациента аккуратно переносят в машину. Для транспортировки используют различное оборудование, в зависимости от ситуации:

  • мягкие носилки, представляющие собой прямоугольный прочный материал с нашитыми ручками. Несут их 3-4 человека одновременно. Если по пути в машину есть узкие места, повороты, лестницы, то это оптимальный вариант. Единственное исключение – травмы и болезни, не позволяющие сгибать позвоночник;
  • носилки-каталки предназначены для ровных поверхностей;
  • складные носилки с жесткими ручками.

Родственникам больного следует знать, что на оказание экстренной, неотложной помощи отводится два часа с момента прибытия бригады Скорой помощи. Именно поэтому важно правильно фиксировать время. Когда пациент поступает в стационар, на все процедуры, обследования также отводится не более двух часов. Через данный промежуток времени больному уже обязаны поставить диагноз и разместить его в палате. Если в госпитализации нет необходимости, врачи могут ограничиться анализами. В этом случае время увеличивается до пяти часов. О нарушении регламентированных сроков немедленно ставят в известность страховые организации или начмеда.

По окончании лечения, тяжелобольного нужно отвезти обратно домой. Также, могут потребоваться поездки на процедуры, транспортировка в хоспис, санаторий. Сидячих больных можно разместить в легковой машине. А что делать с лежачими? Машин Скорой помощи не хватает даже для экстренных вызовов, поэтому добиться бесплатной обратной перевозки из больницы удается не всегда. Даже жалобы не помогают: медики в первую очередь обязаны реагировать на случаи, угрожающие жизни и здоровью людей. Можно попытаться добиться через главврача или начмеда продления стационара, пока не освободится транспорт. Или заказать платные услуги.

  • Социальное такси транспортирует больных, у которых оформлена группа инвалидности, по предварительной записи. То есть, для экстренных случаев оно не подойдет. Занимаются перевозками КЦСОНы. Адрес и контактные данные ближайшего центра можно узнать в поисковике или справочнике. Потребуется оформить заявление, предоставив паспорт свой и больного, доверенность от него в свободной форме, справку об инвалидности. За час работы водителя берут около 200 руб.
  • Коммерческие скорые и службы перевозки лежачих пациентов заботятся о комфорте пациентов: предоставляют квалифицированную медицинскую помощь, услуги носильщиков на всем протяжении маршрута, включая доставку в кабинеты и палаты, постоянный надзор за пациентом. Минус один – дорого. В среднем, платная транспортировка лежачего больного в пределах населенного пункта обходится в 3-10 тысяч рублей.

Если использовать льготные и бесплатные услуги, предоставляемые муниципальными медицинскими учреждениями, комплексными социальными центрами, можно значительно сэкономить семейный бюджет и личное время.

Заполните заявку на транспортировку

* постараемся ответить в течении 15 минут